Поклонники Биткоина «бьют в колокола», так как ФРС в течение месяца напечатала денег больше всей рыночной капитализации BTC по актуальному курсу. Напомним, на данный момент капитализацию топовой криптовалюты оценивают  в 148 миллиардов долларов. По информации Коинтелеграф, с середины сентября ФРС вложила в экономику 210 миллиардов долларов. Как заявляет криптовалютный эксперт и аналитик Денис Паркер, это часть недавно обновленной стратегии количественного смягчения QE, относящейся к скупке государственных облигаций для обеспечения экономического стимулирования.

Паркер отмечает, что баланс ФРС подскочил с 3,77 триллиона долларов до 3,97 триллиона долларов. Он предлагает инвесторам приобретать биткоины, так как активное печатание Федеральной резервной системой денег  – это своеобразное предупреждение от учреждения о том, что у банковской системы есть проблемы.

Отметим, экс-глава Банка Англии Мервин Кинг на заседании МВФ заявил, что мир «летит в финансовый кризис». И он ожидает, что ситуация будет еще хуже, чем в 2008 году.

Читайте также: В Украине дают «зеленый свет» blockchain

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here