ФБР ищет жертв пирамиды Bitconnect (BCC) для помощи в своих расследованиях

В течении 2х лет работы проект Bitconnect смог привлечь многих инвесторов. Он существовал с февраля 2016 года по январь 2018 года. Владельцы монеты BCC получали гарантированую прибыль в размере 1 процент за день. По некоторым оценкам, потери клиентов составляют около 1 млрд долларов.

Большинство пострадавших от проекта BitConnect являются жителями США. Поэтому Федеральное бюро расследований (ФБР) занимается расследованием этого дела и поиском людей которые инвестировали в Bitconnect и пострадали от его краха. Данное уведомление находится на официальном веб-сайте ФБР в котором предлагается всем, кто участвовал в этом проекте, заполнить анкету независимо от местоположения.

ФБР разыскивает потенциальных жертв, которые инвестировали в криптовалюту Bitconnect (BCC), которая была впервые выпущена в рамках первоначального предложения монет еще в ноябре 2016 года.

Далее в уведомлении поясняется, что на протяжении большей части существования монеты BCC вся торговля осуществлялась через проприетарную биржу, организованную Bitconnect. Рыночная капитализация BCC к середине декабря 2017 года составила более 2,5 миллиарда долларов.

Интересный момент, что соучредитель Ethereum ETH Виталик Бутерин написал пост в Твиттер, в котором предупредил инвесторов о том, что обещанные в 1% в день являются явным индикатором того, что Bitconnect – это схема Понци.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,063.70
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,292.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.320137

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь