Facebook в поисках 1 миллиарда долларов для запуска криптовалютного проекта

Известно, что Фейсбук ищет поддержку у венчурных компаний, чтобы запустить собственную цифровую монету. Об этом сообщило издание NYT. По словам автора материала, Натаниэля Поппера, ФБ понадобится 1 миллиард долларов для реализации задумки. Поиск внешних инвестиций позволит привести проект в соответствие с децентрализованным принципом криптовалютного сообщества.

«Учитывая то, что одним из ключевых преимуществ блокчейн-проектов является децентрализация, привлечение внешних инвесторов может помочь ФБ свой проект как децентрализованный и менее контролируемый», – отмечают журналисты NYT. Известно, что заявленный проект является стейблкоином, который будет привязан к корзине иностранных валют, находящихся на банковских счетах компании.

Напомним, первые слухи о выпуске Facebook Coin появились в конце прошлого года. Об этом написал в своем отчете Bloomberg. Далее всплыли подробности, что токен будет использоваться для денежных переводов в WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. Доступ к нему получат более 2,7 миллиарда пользователей. Над разработкой проекта работают более 50 опытных специалистов.

Читайте также: В Сеуле арестовали организаторов криптовалютного мошенничества, обманувших инвесторов на 18,5 миллиона долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,515.26
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,193.00
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316587

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь