Facebook представит свой криптовалютный проект уже сегодня

Ранее Фейсбук заявлял о том, что представит миру официальную информацию о собственном криптопроекте Libra 18 июня. Все в ожидании. Однако уже сейчас у нас есть некоторые данные о нем. И мы спешим поделиться тем, что знаем, с вами.

Итак, команда Марка Цукерберга заручилась поддержкой таких компаний, как ПайПал, Мастеркард, Виза и др. Эти гиганты бизнеса «отстегнули» по 10 миллионов долларов, чтобы стать членами консорциума и получить доступ к управлению проектом. По сути, они будут валидаторами новой сети. Идея ФБ – привлечь 1 миллиард долларов финансирования, то есть участниками консорциума должны стать 100 компаний. Полученные средства будут использованы на развитие Libra.

В соцсетях полно различной информации и слухов о криптовалютном проекте Фейсбука:

«Когда я 3 года назад говорил с руководством компании о возможности выпуска монеты, они лишь отшучивались. А сейчас Фейсбук готов перевернуть криптосектор».

О Libra пишут как о «постепенной эволюции платежной системы, что позволит решить вопрос с финансовым контролем WeChat».  Хотя некоторые пользователи Твиттера уже сейчас в открытую выступают против идеи Фейсбука. Они считают, что запуск стейблкоина позволит компании контролировать потоки средств пользователей, что неприемлемо.

Читайте также: Компания Ripple заявила о сотрудничестве с платформой для денежных переводов MoneyGram

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,807.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532500

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь