Криптовалюта XRP продолжает свое восхождению к массовому внедрению в качестве актива для обработки межбанковских операций. После многочисленных тестирований технологии XRP различными банками и платежными системами, Европейский Эксимбанк объявил о том, что начнет использовать программное обеспечение XRP и Ripple xRapid до конца 1-го квартала этого года.

Согласно отчету американского банкира Грэхема Брайта использование платформы Ripple и токена XRP облегчит межбанковские переводы в более чем 80 странах. Это не подтверждение концепции или теста, а официальная реализация.

Глава отдела стратегических счетов компании Ripple Labs Маркус Трейчер отметил, что использование xRapid позволяет банкам совершать мгновенные транзакции, не сталкиваясь с рисками, связанными с волатильностью определенных валютных пар при выполнении межвалютных переводов.

На данный момент, чтобы работать по стандартам SWIFT, местные банки должны хранить деньги на депозите банка-корреспондента в стране назначения и направлять средства через сообщение, отправленное платформе. Ripple позволяет исключить все промежуточные этапы транзакции, позволяя местному банку покупать XRP на биржах партнеров, отправлять их в считанные секунды, и сразу же эти токены продаются на бирже страны назначения в бумажном виде.

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here