Еврокомиссар Маргрет Вестагер задала Facebook вопросы о Libra

Как пишет Коиндеск, комиссар Маргрет Вестагер ведет расследование в отношении криптопроекта компании Фейсбук. Эксперт думает, что у «Либра» антиконкурентный характер, из-за чего ее запуск может послужить созданию «теневой экономики». Людям, не пользующимся стейблкоином, будет невыгодно. Еврокомиссар хочет выяснить, намерен ли Фейсбук запустить платформу для продажи сторонних товаров и услуг, преимущества использования стейблкоина для частных лиц и организаций.  

«Это что-то новенькое, что мы начали задавать вопросы и интересоваться тем, чего нет пока», – отметила Маргрет Вестагер.

Несмотря на множество вопросов относительно проекта Фейсбук Libra, комиссар уже сделала и первые выводы:

«Я считаю, что проблема заключается в том, что экосистема полностью закрыта и не имеет ничего общего с остальной экономикой. Нужно избавляться от антиконкурентности».

Прозрачность – еще один немаловажный критерий, на который ФБ стоит обратить внимание, по мнению комиссара. Нужно сказать, что члены Ассоциации Libra выражают недовольство относительно нормативного контроля проекта. Об этом стало известно от инсайдеров, которые заполучили стенограмму заседания за закрытыми дверями.

Читайте также: Криптобарон Джон МакАфи троллит главу Tron Джастина Сана

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,605.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,895.08
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.467440

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь