Eurostat: сравнение цифровых валют с евро

Eurostat проанализировал ситуацию на криптовалютном рынке и сравнил цифровые активы с евро. На данный момент рыночная капитализация крипты оценивается в 230 миллиардов евро. Это примерно 19% от общей суммы монет и бумажных банкнот евро, которые сейчас находятся в обращении.

Отметим, что по состоянию на прошлый месяц была около 2 тысяч видов цифровых валют. Правда, большая часть криптоактивов «мертвые» и ими никто не пользуется.

В заявлении Eurostat говорится о том, что цифровые валюты отличаются высокой волатильностью. А их рыночная капитализация намного меньше, чем у евро или других денежных единиц.

Стоит сказать, что за 17 лет своего существования оборот евро вырос до €29 миллиардов  в монетах и €1,2 триллиона в банкнотах. Это данные по состоянию на апрель 2019-го.
Также Eurostat сравнил капитализацию криптовалют по сравнению с ТОП-5 крупнейших компаний, специализирующихся на цифровых технологиях (в их числе Фейсбук, Амазон, Гугл, Netflix и Apple). Она меньше на 92%.  Эксперты также отмечают, что на Bitcoin приходится около 55% от общей стоимости крипты.

Читайте также: Глава Binance: торговля на DEX будет по-прежнему доступной для граждан из заблокированных государств

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,210.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,503.51
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.443622

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь