Виталик Бутерин подробно рассказал о новом предложении по улучшению сети Ethereum

Программист и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин подробно рассказал в своем блоге на Medium о новом предложении ERC-4337 по обновлению сети Ethereum.

Самым важным обновлением, предложенным в ERC-4337, станет абстракция учетной записи, которую ждали как разработчики, так и пользователи сети Ethereum. Теперь код EVM можно будет использовать для реализации логики проверки кошельков отдельных пользователей. Нововведение позволит разработчикам кошельков использовать новые функции: реализацию мультиподписей, использования социального восстановления и нового алгоритма подписей.

Вышеупомянутые функции уже присутствуют в современном кошельке, но для работы с ними разработчикам приходится использовать дополнительные транзакции и тратить чрезмерное количество газа. Пользователям приходится держать некоторое количество ETH на внешнем счете или использовать ретрансляционные системы, которые обычно работают централизованно.

Ранее представленное предложение EIP-2938 уже было разработано для устранения этой проблемы, но оно также требовало изменений протокола Ethereum, которые не очень хорошо сочетаются с нынешней направленностью разработчиков – проблема масштабируемости. В новом предложении те же цели будут достигнуты без изменений протокола уровня консенсуса.

Ключевая функция, которую принесет обновление, – это новая логика транзакций, позволяющая реализовать использование дополнительных возможностей без изменения протокола Ethereum. В EIP-4339 разработчики решили создать новый слой, который будет содержать команды пользователя и создавать очередь, которая затем будет скомпонована и отправлена в блокчейн в виде транзакции.

В опубликованной статье Бутерин описал многочисленные свойства, которые новая логика транзакций привнесет в Ethereum. Действия в сети теперь будут децентрализованы, поскольку все осуществляется через P2P мемпул, упрощена настройка кошелька на стороне пользователя, обеспечена полная поддержка EIP-1559 и защита от DoS-атак.

Ожидается, что в ближайшее время будет выпущена ранняя версия обновления. Сразу после этого предложение пройдет аудит безопасности и будет опубликовано в тестовой сети.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,478.10
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,185.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.313610

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь