Другое

    ConsenSys: число блокчейн-разработчиков на платформе Infura выросло на 250% менее чем за год

    Новости

    Infura, платформа компании ConsenSys, предлагающая набор инструментов для разработчиков сети Ethereum, увеличила пользовательскую база на 250%, со 100 000 до 350 000 разработчиков менее чем за год.

    Платформа Infura предлагает услуги API для быстрого подключения к Ethereum и другим сетям, таким как IPFS, Arbitrum, Polygon и Optimism, облегчая разработчикам Web3 создание приложений, а разработчикам Web2 — присоединение к экосистеме блокчейна. Когда программисты создают приложения с помощью Infura и продуктов для разработчиков ConsenSys, они могут делать все — от создания смарт-контракта с помощью Truffle, обеспечения безопасности своего приложения с помощью Diligence и интеграции ведущего в мире Web3-кошелька с помощью MetaMask.

    Рост Infura совпадает с ростом числа децентрализованных приложений (Dapps), создаваемых на Ethereum, которое увеличилось на 10% в период с сентября 2020 по 2021 год. 13% сетевых запросов Infura сейчас приходится на сети второго уровня, что свидетельствует о растущем спросе на решения, которые позволяют масштабировать сеть Ethereum.

    «С момента запуска Infura стремится сделать создание приложений на Web3 доступным для всех. Наша цель — помочь людям изменить мир, и мы не хотим, чтобы их инструменты мешали их творчеству. Рост числа разработчиков свидетельствует о потребности в инновациях. В будущем мы увидим приложения, о которых даже не мечтали. Infura рада помогать разработчикам на их пути», — сказал Майкл Годси, гендиректор и руководитель отдела продуктов Infura.

    Среди проектов, использующих инфраструктуру Infura — децентрализованная биржа Uniswap, протокол DeFi MakerDAO и цифровой кошелек MetaMask.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 57,996.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,451.84
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 623.02
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.61

    Лидеры мнений