CME Group запустила фьючерсы на 1/10 стоимости Ethereum

Чикагская биржа финансовых деривативов CME Group запустила фьючерсы Micro Ethereum (MET) на 1/10 стоимости криптовалюты Ethereum (ETH). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Поскольку спрос инвесторов на цифровые активы продолжает расти, мы рады предложить нашим клиентам доступ к фьючерсам Micro Ethereum в качестве экономичного, эффективного и прозрачного способа доступа к криптовалюте и управления доступом к Ethereum». – говорится в объявлении компании.

Micro Ethereum станет вторым предложением микро криптовалютных производных от популярной чикагской торговой платформы. В мае этого года биржа запустила Micro Bitcoin.

«Запуск фьючерсов на Micro Ethereum подчеркивает значительный рост и ликвидность наших фьючерсов и опционов на криптовалюты. Фьючерсы на Micro ETH, размер которых составляет одну десятую от одного эфириума, обеспечат эффективный и экономичный способ для широкого круга участников рынка от организаций до опытных, активных, индивидуальных трейдеров, чтобы хеджировать свой спотовый ценовой риск на ETH или более гибко исполнять его». – сообщает CME Group.

Расчет по фьючерсам Micro ETH на бирже CME будет производиться наличными и основан на справочной ставке CME CF Ethereum-Dollar, предназначенной для цены ETH в долларах.

В конце 2017 года CME Group стала первой биржей в мире, запустившей одобренный регулирующими органами продукт – фьючерсы на Bitcoin для институциональных инвесторов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,682.07
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,208.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.326876

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь