Ethereum стал крупнейшей биткоин-сетью второго уровня благодаря токену WBTC

Биткоин-токен WBTC, работающий на основе ERC20 превзошел по объему транзакций сети протокол Lightning Network (LN), став крупнейшей BTC-сетью второго уровня.

На сегодняшний день в сети WBTC обьем транзакций BTC составляет 11,2 млн долларов, оставляя LN далеко позади с всего лишь 8,1 млн долларов.

WBTC – это токен ERC20, полностью поддерживаемый одним биткоином, который похож на стабильные монеты, которые привязаны к фиатным валютам.

Проект, разработанный еще в январе 2019 года, направлен на то, чтобы обеспечить беспрецедентную ликвидность крупнейшей в мире криптовалюты в растущей экосистеме децентрализованного финансирования (DeFi) .

Размещение BTC на блокчейне Ethereum также позволило существенно увеличить скорость криптовалюты.

В апреле этого года была выпущена еще одна токенизированная версия биткоина на блокчейне Tezos (tzBTC).

Отметим, что Lightning Network считается основным решением для масштабирования сети биткоина, но скорость его распространения среди криптосообщества пока не впечатляет.

Технология, которая позволяет открывать внецепные каналы для проведения транзакций BTC со скоростью освещения, заставляет WBTC наступать на ноги более года.

Однако, LN также начал продвигаться вперед , и такие лидеры отрасли, как Electrum и Bitfinex, добавили его на свои платформы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 26,289.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,830.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.322560

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь