Ethereum готовится к запуску Beacon Chain, предусмотрено грантовое финансирование в размере 2 миллионов долларов

Сегодня Фонд Ethereum заявил о том, что направит более 2 миллионов долларов на дальнейшее развитие Serenity (ETH 2.0). В официальном блоге компании говорится, что это необходимость, так как близится запуск Beacon Chain.

Напомним, недавно соучредитель Эфириума Виталик Бутерин отметил, что блокчейн ETH «фактически полон», поэтому нужно искать новые масштабирующие решения для сети. Именно на это и направлен новый раунд финансирования. Также грантовое обеспечение призвано обеспечить готовность платформы к моменту запуска Beacon Chain.

Представители компании также объявили, что «выдали большие награды ведущим командам разработчиков, которые поставили задачу предоставить тестовые сети для клиентов по мере развития проекта».  Грантовые средства получили Harmony (189 тысяч), Sigma Prime (485 тысяч долларов), Prysmatic Labs (725 тысяч долларов). Фонд Ethereum и Protocol Labs получили в общей сложности 650 тысяч долларов (500 000 за разработку клиента Nimbus и 150 000 за создание собственной реализации nim-языка libp2p для Nimbus, а также других проектов).

Читайте также: Центробанк Бразилии принимает руководящие принципы МВФ в отношении криптовалют

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,224.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.468744

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь