ЕЦБ: Евросоюзу нужны единые правила для регулирования криптоиндустрии

Рабочая группа Европейского центробанка, которая изучает цифровые валюты и их возможное влияние на мировую экономику, подготовила свежий отчет. В документе описываются основные события в отрасли. На данный момент представители ЕЦБ считают, что крипторынок не способен оказать негативное влияние на финансовую систему Евросоюза.

Скорее всего, этот вывод сделали с учетом того, что в начале этого года рыночная капитализация криптовалют составляла всего 107 миллиардов долларов. Но нужно помнить, в что последнее время Биткоин пошел в рост и общая капитализация крипты увеличилась фактически в 3 раза, до 276,3 миллиарда долларов.

Авторы материала говорят о том, что капитализация цифровых активов мала. Это менее 1% от ВВП Евросоюза или 4% от пользующихся спросом акций FAANG. И хотя ЕЦБ уверен в том, что криптовалюты не способны повлиять на финансовую систему, его представители настаивают на внедрении единых правил для регулирования цифровых валют. Они настаивают на юридической ясности для всех участников рынка.

Читайте также: Microsoft добавил в Excel Биткоин как опцию валюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,939.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,785.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.459811

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь