Джозеф Любин о Bitfinex: это беспредел, и улучшений не предвидится

Основатель блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин высказал свое мнение по поводу недавней ситуации с торговой платформой Bitfinex. И нужно сказать, что он настроен весьма пессимистично. Выступая на конференции Fluidity Summit, Любин заявил, что вся эта история с Bitfinex напоминает беспредел. Он также подчеркнул, что не видит у нее счастливого конца. Хотя основатель ConsenSys считает, что суматоха вокруг Tether и Bitfinex может стимулировать рост интереса и стоимости других стабильных монет.

Напомним, ранее мы писали о том, что Генеральный прокурор штата Нью-Йорк обвинил Bitfinex в скрытии факта о потере 850 миллионов долларов. Чтобы компенсировать ущерб, торговая площадка использовала средства Tether (управляющая компания та же). Вскоре после этого руководство Tether и Битфинекс выступили с ответным заявлением, указав, что судебный иск NYAG «пронизан ложными утверждениями».

Чем закончится эта история, нам пока сложно сказать. Однако Tether уже подтвердил слухи о том, что не имеет полной резервной поддержки в долларах. Токены компании обеспечены только на 74%.

Читайте также: Власти Лихтенштейна обновляют правила, касающиеся блокчейн и токенизации

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,343.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,647.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513581

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь