Джек Дорси: BTC станет “большой частью” будущего развития Twitter

Генеральный директор Twitter Джек Дорси впервые публично заявил, что биткоин станет “большой частью” будущего развития фирмы. Глава соцсети сказал об этом на телеконференции, посвященной результатам работы команды Twitter во втором квартале 2021 года.

По мнению Дорси, “биткоин – наиболее подходящий кандидат на роль национальной валюты Интернета. Благодаря первой криптовалюте у людей и компаний появится возможность свободно торговать товарами и услугами c любой точки планеты.”

По его словам, Twitter может добавить BTC в такие свои продукты: Super Follows, Commerce, Subscriptions и Tip Jar.

Дорси также отметил, что не только Твиттер думает об интеграции криптовалют. Он привел пример Facebook и его криптопроекта Diem, заявив, что “в цифровых активах есть очевидная потребность. И я думаю, что открытый стандарт, свойственный Интернету, – это правильный путь, именно поэтому мое внимание и наше внимание в конечном итоге будет сосредоточено на BTC”.

По словам Дорси, биткоин может обеспечить скорость, больше инноваций и откроет совершенно новые варианты использования.

Дорси является давним сторонником биткоина. Другая его компания, платежная платформа Square, уже сделало ставку на криптовалюты. Приложение Square Cash, которое позволяет пользователям покупать и продавать BTC, принесло доход в размере $3,51 млрд в биткойнах в течение первого квартала этого года и $75 млн валовой прибыли в биткоинах за тот же период.

Square также хранит биткоин на своем балансе и недавно взяла на себя обязательство создать аппаратный кошелек для BTC. У Square уже есть департамент Square Crypto, работа которого направлена на разработки для биткоина.

Биткоин напоминает Дорси “ранний Интернет”, – сказал он на недавней конференции “B-Word”, выступая вместе с CEO Tesla Илоном Маском.

“Это глубоко принципиально, это чертовски странно и постоянно развивается. Это просто напомнило мне Интернет в детстве”, – добавил тогда Дорси.

По словам Дорси, помимо биткоинов, Twitter также занимается децентрализацией. Соцсеть реализует инициативу под названием “Bluesky” по созданию “открытого децентрализованного стандарта для социальных сетей”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,917.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,637.17
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387345

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь