Джек Дорси назвал работу Facebook над собственной криптовалютой пустой тратой времени

Facebook зря потратил время на реализацию криптопроекта Diem, так считает экс-глава Twitter Джек Дорси. По мнению известного биткойнера и нынешнего генерального директора платежной системы Block, гиганту социальных сетей лучше было бы сосредоточиться на внедрении биткоина. Об этом Дорси заявил на конференции Bitcoin for Corporations 2022.

Дорси склоняется к мнению, что Facebook, который теперь называется Meta, создавал проект Diem с самыми благими намерениями. Однако решение разработать собственную криптовалюту оказалось пустой тратой времени.

“Надеюсь, что команда Facebook получила хороший опыт. Однако я считаю, что они потратили много времени и усилий впустую. Эти два или три года, или сколько бы их ни было, можно было потратить на то, чтобы сделать биткоин более доступным для большего числа людей во всем мире”, – сказал Дорси.

Дорси добавил, что если Facebook примет биткоин, то от этого выиграют все, включая его собственные продукты: Messenger, WhatApp и т.д.

В июне 2019 года Facebook объявил о планах по запуску собственной цифровой валюты под названием Libra. Проект – позже переименованный в Diem. Однако по итогу гиганту социальных сетей не удалось официально запустить монету.

В понедельник Ассоциация Diem сообщила, что продала свою интеллектуальную собственность и другие активы проекта криптовалютно-ориентированному банку Silvergate Capital Corp.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,189.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,049.55
binance-coin

BNB (BNB)

$ 302.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.564945

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь