Дубай планирует создать нормативную базу для криптосектора

Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) разработает нормативную базу для регулирования криптосектора страны. Об этом учреждение объявило в своем бизнес-плане на 2021-2022 годы.

В частности, финансовый регулятор заявил, что разработает “регулятивный режим для цифровых активов: токенированных ценных бумаг и криптовалют”.

“DFSA стремится оставаться открытым для бизнеса в отношении инноваций в секторе финансовых услуг. Мы продолжаем изучать, как наш регуляторный режим может приспособиться к новым и инновационным бизнес-моделям”. – заявили в DFSA.

Регулирующий орган не предоставил подробностей о том, как он планирует создать эту нормативную базу, однако местное издание The National сообщило, что DFSA опубликует два консультационных документа с запросом комментариев по предлагаемым им стандартам в течение первого и второго кварталов 2021 года.

Решение регулятора может напрямую повлиять на компанию Ripple, которая недавно открыла региональную базу в Дубае. Кроме того, гендиректор блокчейн-фирмы Брэд Гарлингхаус рассматривает ОАЭ в качестве страны для размещения своей новой штаб-квартиры, если компания в конечном итоге решит покинуть США в результате давления со стороны регулирующих органов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,633.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,920.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.499330

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь