Дональд Трамп: Я никогда не любил криптовалюты

Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в разговоре с журналисткой телеканала Fox Business негативно высказался в отношении криптовалют.

“Я никогда не любил это (криптовалюты) потому, что мне нравится держать доллары. Считаю, что в качестве валюты должны использоваться доллары. Криптовалют становится все больше и больше, и никто не хочет ничего с ними делать”, – заявил Дональд Трамп.

Трамп добавил, что криптовалюты очень опасны и они скоро исчезнут.

“В один прекрасный день все это может превратится в лопнувший пузырь – такого мы никогда не видели. Это приведет к тому, что пузырь доткомов покажется детским. Я думаю, это очень опасная вещь”, – добавил он.

Интересно, что Трамп высказался относительно криптовалют после того, как на прошлой неделе его жена Мелания Трамп анонсировала запуск собственного NFT на блокчейне Solana.

Невзаимозаимозаимозаимый токен (NFT) – это уникальный цифровой актив, который представляет собой право собственности на реальный предмет.

Важно отметить, что в токенах NFT используется та же технология блокчейн, что и в криптовалютах, против которых выступал Трамп.

Исторически у криптовалют всегда была армия сторонников и противников.

Недавно макроэкономист Эсвар Прасад выступил против биткоина в эфире новостного канала CNBC.

«Биткоин – неэффективная блокчейн-технология. Он использует механизм проверки, который разрушает окружающую среду. Он плохо масштабируется. Однако есть новые технологии, которые развивают криптовалютный рынок. Поэтому я думаю, что перспективы децентрализованного финансирования с использованием блокчейна реальны, но сам биткоин прожить долго .» – сказал Прасад.

В годовом отчете Банка международных расчетов (BIS) биткоин также упоминается в негативном свете. Он описывается как инструмент для отмывания денег, преступников, а индустрия майнинга BTC рассматривается, как угроза окружающей среде.

Между тем, принятие первой криптовалюты и политическая поддержка в США растут.

Влиятельный сенатор-республиканец Тед Круз недавно заявил, что хочет привлечь в Техас как можно больше компаний, занимающихся добычей BTC.

А сенаторы, такие как Синтия Ламмис, неоднократно призывали Сенат к принятию правил, дружественных к криптовалютам.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,323.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,799.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.643179

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь