В сети криптовалюты ETH состоялся долгожданный хардфорк Constantinople

Вчера произошло долгожданное обновление Ethereum. Хардфорк, как и было ранее обещано, запустили на блоке  7280000. EtherNodes привела статистику, согласно которой 19,9% пользователей Geth установили обновленное ПО. Более высокий процент среди клиентов Parity – 32,6%.

Отметим, об обновлении сети говорили давно. Однако запуск Constantinople неоднократно откладывали, так как в последний момент обнаруживалась какой-нибудь баг или уязвимость. С окончательной датой апгрейда определились только в январе. По информации Trustnodes активация Константинополя прошла без форс-мажоров, все в соответствии с планами.

Параллельно активировали обновление Petersburg. Основная цель этого хардфорка – отключение EIP-1283. Напомним, в этом протоколе фиксировалась проблемы с Reentrancy. Именно это стало причиной отмены обновления в январе.

Известно, что после запуска Constantinople на добычу одного блока ETH будет тратиться 14 секунд, вознаграждения снизится с трех до двух Эфириумов. Предположительный суточный объем эмиссии оценивается в 13,4 тысячи ETH.

Читайте также: Оператор биткоин-майнинга из Китая заявил, что у майнеров открылось второе дыхание

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,382.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,661.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510776

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь