Доктор Крейг Райт: «Я был Сатоши»

Если в поисковике набрать имя Крейг Райт, то одним из главных предложений по  запросу будет: «Является ли Крейг Райт создателем Биткоина Сатоши Накамото?»

Райт – австралийский компьютерный ученый и бизнесмен, уже подтвердил свою роль в создании Биткоина и назвал себя Сатоши Накамото – псевдоним создателя Биткоина и лежащей в его основе технологии блокчейн. Это заявление Райта было воспринято сообществом со скептицизмом, и сомневающиеся сразу же нашли обман в его заявлениях.

Интересно отметить, что, несмотря на то, что его полномочия всегда подвергались сомнению, Райт был допрошен братом покойного пионера биткоинов Дейва Клеймана. Он утверждает, что Райт накопил 1,1 млн биткоинов, и не оспаривает место австралийского программиста как ключевой фигуры на раннем этапе развития криптовалюты.

Теперь он является чистым.

I was Satoshi

В публикации под названием «Осторожнее, чего вы хотите» на сайте «Medium» Райт написал, как Биткоин получил свое начало, а также с проблемами, которые он пережил, объясняя, почему он ушел и почему он вернулся. Он сказал:

«В создании я получал большую помощь. Без Хэла код вылетал бы раз за разом. Я не собираюсь перечислять людей, которые помогли мне здесь, но Биткоин стартовал из-за моих идей. Это был мой дизайн, и это мое творение. И удостовериться, что это не может быть подорвано преступниками, является и остается моей обязанностью. Я был Сатоши».

В сообщении также говорилось, почему Silk Road провалился. Проще говоря, природа блокчейна не позволяет ему быть преступным. Поскольку все постоянно записывается в блокчейне, это обеспечивает неизменные и математически доказываемые доказательства всякий раз, когда в блокчейне происходит преступная деятельность, например, в случае незаконного контента, который, как сообщается, размещен в цепочке Bitcoin SV.

Райт отметил:

«Никакой блокчейн никогда не будет преступным. Это природа системы. Контрольный журнал позволяет властям отслеживать преступников. Мы увидели это в действии, когда Silk Road был уничтожен, затем Silk Road 2.0 был уничтожен, а затем коррумпированный агент ФБР, похитивший биткоины, был пойман и арестован. Биткоин – это солнце. Это лекарство от гнойной раны – коррупции, будь то от правительства или преступные группировки».

Чтобы прочитать всю статью доктора Крейга Райта «Осторожно, что вы хотите», на английском языке переходите сюда. Сегодня вечером мы переведем ее на русский язык.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,469.77
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,197.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.313477

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь