Дэвид Маркус из Facebook выступает за платежные сети на базе блокчейн

Руководитель Calibra в ФБ Дэвид Маркус аргументировал преимущества платежных blockchain-сетей. Об этом сообщает Cointelegraph. Подробно о недостатках используемых систем вроде SWIFT и RT1, центральных банков Маркус рассказал в своем блоге.

В первую очередь, представитель Фейсбук отметил, что ключевой недостаток используемых сегодня решений – малая доступность и недостаточная эффективность. К примеру, человек может переводить деньги из одного кошелька в другой в рамках одной системы, но не может этого делать между кошельками разных компаний. Приходится пользоваться услугами посредников, теряя большие суммы.

Что же касается платежной системы на базе blockchain, такой как стабильная монета Фейсбук, Маркус уверен в ее эффективности. Благодаря «Либра» пользователи смогут осуществлять трансграничные переводы с минимальными комиссиями и не пользоваться услугами посредников.

Он добавил:

«С платежными системами на блокчейн станет проще переводить и получать деньги, существенно снизится барьер на пути к финансовой доступности».

Читайте также: Dogecoin защищена от атаки 51%

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,832.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,142.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.497633

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь