Дэвид Маркус из Facebook ответил на некоторые вопросы о Libra

Сегодня Дэвид Маркус из Facebook решил немного поднять «занавес» и рассказать о новой криптовалюте – Libra, вокруг которой ходит много слухов. И непонятно, чему верить, а чему нет.

Маркус напомнил всем, что Фейсбук через свое подразделение Calibra является лишь одним из 28 членов-основателей, которые входят в консорциум Libra. «Хотя из заголовков новостей легко предположить, что новая криптовалюта связана только с ФБ, а это не так», – заявил представитель гиганта социальных сетей.

Следующий момент, о котором рассказал Маркус, – это децентрализация. Он подчеркнул, что «сто географически отдаленных отраслевых организаций весьма децентрализованы». Также бизнесмен ответил на вопрос относительно устава Ассоциации Libra. Напомним, на данный момент его нет. Но Маркус утверждает, что на данный момент члены консорциума работают над его созданием.

Еще один важный вопрос, беспокоящий пользователей, относится к «обслуживанию без банков». По словам Дэвида Маркуса, Libra поможет снизить барьер для доступа к банковским услугам. Достаточно иметь недорогой смартфон и возможность подключения к интернету, чтобы совершать финансовые операции с минимальными затратами.

Читайте также: Argento и LBX намерены выпустить первую в мире биткоин-облигацию

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,991.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,876.05
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.553888

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь