Дин Паппас: после хардфорка Ethereum Classic (ETC) все сильнее отдаляется от Ethereum (ETH)

После расхождения во мнения команды в консенсусе развития Ethereum (ETH) разделился на Ethereum Classic (ETC) в октябре 2016 года. С тех пор классическая цепочка продолжила развивать свою собственную независимую экосистему и продолжает все больше удаляться от Ethereum каждый день.

После достижения проектом рыночной капитализации в 4,5 миллиарда долларов и недолгого владения титулом 6-й по величине криптовалюты Ethereum Classic, как и остальная часть рынка цифровых активов, начала двигаться в худшую сторону.

В интервью изданию BeInCrypto маркетинговый директор Ethereum Classic (ETC) Дин Паппас рассказал о том, какова его основная задача в проекте и чем занимается команда проекта. Но для начала он рассказал о своей деятельности до получения должности в ETC.

“Дин Паппас, директор по маркетингу в ETCLabs. Я занимался крипто-бизнесом в качестве инвестора с 2013 года, а также выступал маркетинговым консультантом в индустрии с 2017 года. Чуть позже я основал Constant Innovations – агентство крипто-маркетинга, которое работало с более чем 20 различными проектами и сообществами блокчейнов. Я также являюсь редактором TalkBitcoinTalk, публикации, сосредоточенной на обобщении историй популярного форума BitcoinTalk” – сказал он.

Расскажите нам об Ethereum Classic? Какова цель здесь?

Ethereum Classic – это реализация Ethereum, образовавшаяся в результате форка после взлома DAO. Во время взлома было принято решение вернуть украденные средства инвесторам путем «отката» транзакций с украденными средствами, но некоторые считали, что это нарушает обещание присущее децентрализованным системам.

Вы только что заняли пост директора по маркетингу ETC, что эта роль влечет за собой?

ETCLabs участвует в создании сообщества для поддержки всей экосистемы ETC. На данный момент в предверии запуска на платформе находится 11 проектов. Кроме того, ETCLabs запустила ETCLabs Core – группу разработчиков, которая будет не только создавать, но и поддерживать основные проекты, а также создавать инструменты для разработчиков децентрализованных приложений (dApp). Моя роль будет состоять в том, чтобы помочь вырастить сообщество ETC, как с точки зрения разработки, так и внедрения, как для основной команды , так и для dApps.

Каковы ближайшие цели для платформы? Будет ли что-нибудь интересное в ближайшее время?

Запуск 11 новых проектов в нашей первой группе – это очень увлекательно. Button – это основанный на Telegram крипто-кошелек, который видит фантастический потенциал. Это, пожалуй, самый быстрый и простой криптовалютный кошелек, и мы рассматриваем его как шаг к продвижению криптовалют. Cryzen – еще один проект в нашей программе, который 31 января 2019 года запускает свою платформу алгоритмического криптовалютного бота.

Можно утверждать, что 2018 год был плохим годом для криптовалют, с обвалом рынка и стремительным ростом числа атак. Как вы думаете, 2019 год будет поворотным?

Я думаю, что у нас впереди очень долгий путь, прежде чем дело дойдет до глобального принятия. Что касается рынка, то у индекса S&P 500 также был не самый простой год. Проблема в том, что количество наличных денег находится в переизбытке. Вполне возможно, что в этом году криптовалюты будут расти, так как инвесторы могут оценивать как актив для хеджирования.

По вашему мнению, какие криптовалюты недооценены прямо сейчас?

ETC, BTC, ZEC, ETH, NMR. Я думаю, что у монет с использованием алгоритма PoW есть больше всего возможностей для роста. ETH будет сложно торговать, так как в 2019 году на него повлияло так много событий. NMR действительно подходит для решения блокчейна и хорошо работает. ETC имеет наибольшие преимущества, так как разработчики понимают, что они могут получить ETH-подобную функциональность, а также сэкономить на стоимости и скорости.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,151.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,886.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь