Diar: комиссионные расходы на транзакции в биткоин-сети выросли в 2 раза

Аналитическая компания Diar провела исследование, согласно которого за март и апрель среднестатистическая сумма за биткоин-транзакцию выросла в 2 раза. При этом специалисты отмечают, что майнеры заработали на добыче BTC лишь 13,7 миллиона долларов. Именно такой является сумма комиссий за транзакции. В целом же прибыль майнеров за апрель достигла 291 миллиона долларов. Это фактически на 30% больше, чем месяцем ранее.

Эксперты говорят о том, что объем операций на блокчейне Биткоина за последний месяц вырос примерно на 43%, причем фактически все транзакции обрабатывались посредством протокола SegWit. Нужно сказать, что еще в прошлом году частота применения данного решения в блокчейне BTC составляла 26%.

Число транзакций в биткоин-сети за апрель достигло пиковых показателей, перевалив за отметку 11,2 миллиона. Это фактически в 2 раза больше, чем в конце 2017-го года, когда топовая криптовалюта стоила около 20 тысяч долларов. В Diar уверены, что рост комиссии в первую очередь связан увеличением стоимости Биткоина.

Читайте также: Запущен тестнет для Ethereum 2.0

 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,335.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,717.11
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.512315

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь