Deutsche Borse, Swisscom и Sygnum Partner совместно создают экосистему цифровых активов

Провайдер инфраструктуры мирового рынка Deutsche Borse Group, швейцарская государственная телекоммуникационная и ИКТ-компания Swisscom, а также сингапурская финтех-компания Sygnum заключили договор о стратегическом партнерстве с целью создания инфраструктуры для рынка цифровых активов. Об этом было объявлено в совместном пресс-релизе, опубликованном 11 марта.

Согласно этой информации, работа в партнерстве будет сосредоточена на создании экосистемы на основе технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) для поддержки зарождающейся токенизированной экономики, которая, может «потенциально изменить мировые финансовые рынки».

Новая экосистема будет охватывать совместимые решения по выпуску и хранению цифровых активов, а также предоставит участникам рынка доступ к ликвидным и банковским услугам.

Согласно пресс-релизу, компания Sygnum получила швейцарскую лицензию на ведение банковской деятельности и торговли ценными бумагами от местного регулятора FINMA. Поэтому, Sygnum может предоставлять «комплексные банковские услуги, такие как хранение, депозиты, кредитование и кредитование, выдачу капитала посредством токенизации, брокерские операции и управление активами».

Компания Swisscom предоставит проекту масштабируемую инфраструктуру DLT, которую он разработал в соответствии требованиям по безопасности для учреждений предоставляющих финансовые услуги.

Кроме того, новое партнерство предполагает, что Deutsche Borse станет акционером Custodigit AG – компании, которая была совместно основана Swisscom и Sygnum с целью разработки технических решений для хранения цифровых активов регулируемыми финансовыми учреждениями.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,189.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,350.84
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.431261

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь