Deutsche Bank: биткоин все чаще используется как актив против инфляции

Стратег Deutsche Bank Джим Рид провел исследование, в котором обнаружил, что спрос на биткоин как на средство защиты от рисков инфляции доллара растет. Об этом сообщило издание ZeroHedge.

В отчете, в котором обсуждаются результаты нескольких инвестиций после публикаций мировых СМИ о вакцине против коронавируса, Рид написал, что «резкое расхождение между золотом (-3,6%) и серебром (-4,4%), с одной стороны и BTC (+ 13,4%) с другой, выглядело странно».

Представитель Deutsche Bank указал в отчете на то, что цена BTC за последние два месяца выросла на 70% из-за того, что все больше инвесторов рассматривают биткоин как надежный актив для инвестирования.

В частности, он отметил, что использование биткоинов вместо золота в качестве инвестиций для хеджирования рисков долларовой инфляции увеличилось.

Это не означает, что инвесторы используют BTC чаще, чем золото, чтобы защитить себя от инфляции, а означает, что использование биткоинов для этой цели растет. Однако, вероятно, все еще незначительно по сравнению с драгоценным металлом.

Недавно аналитики JPMorgan также указали, что институциональные инвесторы переходят от фондов, торгуемых на бирже золота (ETF), к биткоинам через Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,614.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,002.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.596455

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь