DeFi-платформа Belt Finance потеряла $6,3 млн в результате хакерской атаки

По данным издания Rekt, которое специализируется на взломах DeFi-проектов, хакер украл $6,3 млн у платформы Belt Finance, работающей на основе блокчейна Binance Smart Chain (BSC), использовав недостаток в способе, которым хранилища протокола рассчитывают стоимость своего залога.

“Еще одна вилка скатилась с конвейерной ленты, и 6,3 миллиона долларов попали прямо в руки хакера” – говорится в статье Rekt.

Злоумышленнику удалось совершить несколько транзакций, завысив стоимость своих средств, прежде чем выплатить срочный заем, позволило хакеру заполучить более $6 млн.

Разработчик SushiSwap Мудит Гупта вчера опубликовал ветку в Твиттере, в которой проанализировал инцидент и назвал атаку флэш-кредита одним из “самых сложных взломов”.

Эксплуатация Belt Finance стала восьмым случаем использования хакерами протокола на основе BSC в этом году. Belt присоединяется к списку проектов, пострадавших от злоумышленников: Uranium Finance, Cream Finance, SafeMoon, bEarn, Bogged Finance, Spartan Protocol и Meerkat Finance.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,291.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,312.26
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.373207

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь