Deconomy 2019: Виталик Бутерин vs Нуриэль Рубини

На недавнем мероприятии Deconomy 2019 основатель Эфириума Виталик Бутерин немного подискутировал с Нуриэлем Рубини, которого большинство представителей криптосообщества знают под прозвищем «Доктор DOOM». Отметим, Рубини неоднократно критиковал топовую криптовалюту и выступал против финансовой анонимности.

Доктор DOOM подчеркнул, что власти, в конечном счете, «заткнут за пояс» цифровые валюты, которые являются нежизнеспособными. Он верит, что успех будет за швейцарскими банками.

«Я считаю, что в финансовой сфере нет места анонимности. Даже в Венесуэле и прочих государствах, где массово внедряются криптовалюты, власти требуют регистрации. Они хотят поступать с криптовалютными доходами так же, как и с фиатным капиталом».

В свою очередь Виталик Бутерин положительно смотрит на анонимную технологию zk-SNARKs, построенную на технологии ZCash, поэтому он не согласен с Рубини. Но частично поддерживает его мнение о том, что криптоиндустрия создает видимость «децентрализации». Бутерин говорит, что его беспокоит возможный Facebook Pay, Apple Pay, WeChat Pay, которые при мировой экспансии могут давить на рынок.  Он считает, что можно укреплять децентрализацию посредством шардинга.

Читайте также: ООН: blockchain принесет большие выгоды авиационной промышленности

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,535.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,485.64
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.427929

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь