DataLight: через 10 лет BTC будет главной платежной системой

Эксперт аналитической компании DataLight уверен, что через десятилетие BTC обойдет такие популярные платежные системы, как Мастеркард, Виза. Он отметил, что шансы велики в том случае, если топовая цифровая валюта продолжит технологический рост.

В блоге DataLight пишется о том, что за 10 лет с момента своего появления BTC смог достичь больших результатов и отвоевать свою нишу на платежном рынке.

«Сегодня топовая криптовалюта превосходит по ряду показателей банковские переводы. Учитывая то, что Биткоин не стоит на месте в технолологическом плане, у него высокие шансы занять первое место в мире», – говорят эксперты.

Слова они подкрепляют показателями активности биткоин-блокчейна. И хотя пока первая криптовалюта еще не обогнала Мастеркард и Визу по пропускной способности, но средняя сумма операции в цифровой валюте больше, чем в фиате. Например, у Мастеркард – это было 80 долларов, у Виза – 90 долларов, а у Пайпал – вообще 58 долларов. Что касается транзакций в биткоинах, то средний размер операции в прошлом году достигал 41 тысячи долларов.

Читайте также: Илон Маск объявил Dogecoin любимой цифровой валютой

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,687.83
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,220.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.333141

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь