Дайджест: CBOE отзывает ETF Биткоина, BIS ищет пути решения проблем с BTC, в Вайоминге рассматривает законопроект о криптовалютах, Джон МакАфи убегает от налоговиков

За прошедшую неделю было немало интересных новостей, касающихся криптовалют и блокчейн. Например, CBOE отозвала запрос об ETF BTC. Причиной отказа от идеи стало отсутствие поддержки со стороны правительства США. Однако не исключено то, что заявку биржа на ЭФТ Биткоина подаст позднее.

В Банке международных расчетов считают, что проблемы Биткоина может решить только отказ от проверки работоспособности. В противном случае, как утверждают в BIS, вознаграждение за добытый блок приблизится к нулю и биткоин-сеть станет неэффективной.

В Вайоминге США вынесли законопроект, который позволит банкам предоставлять депозитарные услуги для криптовалют. Их будут рассматривать как потребительские активы, виртуальные валюты или цифровые ценные бумаги.

Известный криптоэнтузист Джон МакАфи, более 8 лет не плативший налоги, бежал из США  вместе с семьей и членами своей команды. Кандидат в президенты намерен вести избирательную кампанию со своей яхты. По предварительной информации, она направляется в Венесуэлу.

Криптовалютная биржа Bithumb хочет выйти  на фондовый рынок путем обратного слияния. Таким образом, компания намерена стать публичной в США и выйти с внебиржевых рынков на Nasdaq.

Следите за новостями на нашем сайте, чтобы быть в курсе последних событий в мире криптовалют и блокчейн!

Читайте также: Ресторанная еда с доставкой на дом за BTC

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,003.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,649.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.500813

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь