CTO Ripple рассказал, почему блокчейн XRPL не использует смарт-контракты

В недавней серии твитов Дэвид Шварц из Ripple объяснил, почему создатели блокчейна XRPL решили не реализовывать умные контракты в своей бухгалтерской книге, в отличие от Ethereum, и каковы плюсы и минусы этого решения.

Шварц написал, что в одном из эпизодов ​​подкаста Ripple «Block Stars» он вместе с другим разработчиком XRPL Стефаном Томасом, обсудили, почему при создании проекта не были разработаны умные контракты для блокчейна XRP, в то время как Ethereum решил это сделать.

Разработчики признались, что в принятии данного решения они оказались одновременно правы и неправы.

Чтобы объяснить, почему XRPL лучше без смарт-контрактов, он взял в качестве примера блокчейн Ethereum.

Умные контракты, заявил Шварц, ухудшают условия для проведения платежей. Кроме того, по словам технического директора Ripple, они заражают свой блокчейн скачками ставок, что создает проблемы с производительностью и создает много слабых мест для использования злоумышленниками.

За все эти недостатки в последнее время активно критиковали Ethereum. У XRPL нет тех же самых проблем. Тем не менее, Шварц признал, что Ethereum также выиграл от введения смарт-контрактов.

twitter ripple

CTO Ripple также признал, что несмотря на вышеперечисленные проблемы, Ethereum «был чрезвычайно успешным». Он добавил, что Ethereum «работал как публичный блокчейн со встроенными смарт-контрактами».

Шварц указал на определенные функции, которые ограничивают работу умных контрактов на Ethereum или усложняют его работу. Однако затем он добавил, что «несмотря на эти ограничения умные контракты Ethereum могут сделать еще много полезного».

В то время как Ripple использует регистр XRP для обеспечения помощи банкам при перемещении ликвидности и осуществлении криптовалютных платежей, Ethereum не предназначался для платежной системы. Однако он стал отправной точкой для большинства других с нативными токенамы, включая таких гигантов, как Tron, EOS и Binance.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь