CTO Ripple: ограничение рынка криптовалют со стороны правительств никак не влияет на их цену

Дэвид Шварц, технический директор Ripple, в своем Twitter прокомментировал скептицизм инвестора Джима Роджерса по отношению к криптовалютам.

Недавно популярный экономист австрийской школы Джим Роджерс в интервью японскому СМИ Asahi признался, что предвидит печальное будущее рынка криптовалют.

По мнению Джим Роджерс, как и многих других инвесторов старой школы, биткоин и альткоины являются пузырями. Он считает данные рынки слишком молодыми, поэтому их быстрый рост – не что иное, как эйфория.

Также, по словам инвестора, интерес к криптовалютам основан на недостатках современной фиатной валютной системы. Владельцы цифровых валют пытаются обойти государственный контроль, но у них нет шансов на успех. Государственные учреждения все еще имеют достаточно полномочий для уничтожения сектора криптовалют.

Криптовалютам не хватает защиты со стороны правительственной власти, и поэтому они будут легко уничтожены странами всего мира, признал инвестор.

Однако, он считает, что цифровые валюты являются ценной концепцией, и власти многих стран в скором будущем начнут использовать их для продвижения систем контроля активов.

CTO компании Ripple, Дэвид Шварц, не согласен с мнением Джими Роджерса. Он подчеркнул, что нормативные ограничения или правительственные запреты обычно не эффективны для рынка криптовалют. Маловероятно, что они понизят цену, не говоря уже о полном уничтожении биткоина.

Три недели назад Джим Роджерс рекомендовал избегать инвестиционных советов от представителей штатов. Он настаивает на том, что это предупреждение особенно важно во время рецессии.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,757.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,258.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.490441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь