CoinMarketCap удалил Bitfinex из своего рейтинга

События с участием компании iFinex, которая владеет Tether и управляет Bitfinex, больно ударили по ее репутации. В свете этого CoinMarketCap принял решение об удалении информации Bitfinex со своей площадки. Котировки торговой биржи теперь не будут учитываться при расчетах и составлении рейтингов.

Напомним, согласно отчету TIE, почти 60% из ТОП-100 крупнейших криптовалютных бирж предоставляют фейковые объемы оборота. CoinMarketCap оперативно отреагировал на эту информацию, создав Альянс для обеспечения «большой прозрачности, подотчетности и предоставления честной информации о криптовалютных проектах».

Торговым площадкам был предоставлен льготный период 45 дней, в течение которого им нужно предоставить реальные торговые обороты, чтобы  CoinMarketCap сохранил их котировки на сайте.

Однако после событий с Bitfinex CoinMarketCap решил исключить ее со своей платформы. Стоит сказать, что с сайта для отслеживания криптовалютных котировок в свое время были удалены Bithump, Coinone и Korbit. Основной причиной было расхождение ценовой политики и ограниченные арбитражные возможности.

Читайте также: Профессор Массачусетского института Кристиан Каталини работает над созданием монетой Facebook

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь