Coinbase Pro запустит торги стейблкоином с привязкой к иене

Coinbase Pro анонсировала запуск торгов стейблкоином GYEN (GYEN), привязанного к японской иене, который, как сообщается на сайте эмитента, является первым в своем роде.

В начале этой недели Coinbase выпустила пресс-релиз, в котором объявила о планах Coinbase Pro запустить торги GYEN в паре с долларом, евро и стейблкоином Tether (USDT).

Однако позже пресс-служба Coinbase Pro написала в Твиттере, что запуск торгов отложен.

«Мы решили перенести запуск GYEN. В настоящее время депозиты и снятие средств все еще доступны. Мы предоставим обновленную информацию как можно скорее и ожидаем запуска на следующей неделе». – говорится в пресс-релизе биржи.

Несмотря на то, что эмитент называет GYEN стейблкоином, привязанным к иене, в среду цена монеты на короткое время выросла до исторического максимума в $0,01477139, значительно превысив стоимость иены по отношению к доллару. С тех пор цена цифрового актива снизилась, и на момент написания статьи он торговался по цене $0,008761, что почти идентично стоимости иены в долларовом выражении.

GYEN, цифровой актив, занимающий 1063-е место в рейтинге по рыночной капитализации сайта Coinmarketcap, пока не доступен на розничной платформе Coinbase и в мобильных приложениях биржи.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,492.42
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,161.41
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.317797

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь