CME: сумма сделок по фьючерсным контрактам на Биткоин больше, чем объем торговли спотового рынка

За последние 24 часа объем торговли BTC-фьючерсами бирже CME перевалил за 279,65 миллиона долларов. Данный показатель больше, чем объем спотовой торговли. Об этом сообщили аналитики Bitwise Asset Management. По их информации, за сутки сумма сделок по BTC составила около 600 миллионов долларов, из которых 70 миллионов пришлось на Кракен, 80 миллионов – на Коинбейс и 255 миллионов на Бинанс.

Нужно сказать, что на CBOE тоже продолжается торговля фьючерсами на биткоины. За последние 24 часа  оборот составил 9,14 миллиона долларов. И это несмотря на то, что месяц назад платформа отказалась добавлять новые биткоин-фьючерсы. Наиболее продолжительный контракт на Чикагской опционной бирже закончится в начале лета.

Отметим, на CME объем торговли фьючерсами на BTC в начале апреля обновил исторический максимум. Например, 4.04.2019 на опционной бирже было 22 500 фьючерсов на сумму более 560 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что Bitwise недавно объявила во всеуслышание о том, что 95% объемов торговли на криптобиржах – липовые. Эти данные переданы регулятору. Сейчас аналитики отслеживают около десятка торговых площадок, в том числе Бинанс, Кракен, Коинбейс и пр.

Читайте также: IBM добавила в список еще один патент, связанный с блокчейн

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,015.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506067

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь