CME и CBOE зафиксировали «антирекордные» объемы торгов фьючерсами на биткоины

В течение этой недели на Чикагской товарной бирже (CME) и Чикагской биржевой опционной бирже (CBOE) наблюдались минимальные объемы торговли фьючерсами на биткоины. Это самый низкий показатель с декабря 2017 года, когда они были запущены и начали пользоваться огромным спросом.

Отметим, TradeBlock провела новое исследование и выяснила, что в разгар лета 2018 года совокупные объемы торгов фьючерсами на биткоинами фактически сравнялись с объемами спотовых торгов на пяти ведущих биржах США (Coinbase, itBit, Kraken, Bitstamp и Gemini).

После пика фьючерсного рынка в июле и августе 2018 года с сентября наблюдается нисходящая тенденция. Исключением стал ноябрь, когда объемы торговли ненадолго выросли на фоне волатильности и ряда ценовых падений.

Снижение фьючерсной торговали во второй половине 2018-го привело к возрождению спот-торговли в 2019 году. Однако, в скором времени мы ожидаем новые продукты  биткоин-фьючерсами от таких компаний, как  Bakkt, CoinFLEX, Nasdaq и пр. Интересно, как эти платформы повлияют на объемы в следующие несколько месяцев?

Читайте также: В последней версии клиента Lightning Network увеличили размер блока

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,469.77
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,197.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.313477

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь