CME Group запустит опционы на биткоин-фьючерсы в начале следующего года

CME Group запустит опционы на биткоин-фьючерсы в начале следующего года

Чикагская товарная биржа намерена запустить опционы на BTC-фьючерсы в первом квартале следующего года, о чем сообщает Cointelegraph. Представитель CME Тим Маккорт подчеркнул:

«Фьючерсный рынок Bitcoin показывает стабильный рост. Интерес трейдеров к этому продукту увеличивается, поэтому мы считает запуск опционов актуальным. Это позволит увеличить хеджирование ценовых рисков и сделает торговлю более гибкой».

В пресс-релизе CME говорится, что с момента появления Bitcoin-фьючерсов (декабрь 2017-го года) завершено около двух десятков расчетов, около 3,3 тысячи сейчас торгуют данным продуктом.

В среднем ежедневно торгуются 7 тысяч биткоин-фьючерсов на бирже, что эквивалентно 35 тысячам BTC. Интерес институционалов к Bitcoin-фьючерсам достиг пика летом 2019-го. Стоит сказать, в середине лета было зафиксировано около 50 крупных держателей открытых сделок. Bakkt – еще один участник институционального фьючерсного рынка на днях начал принимать средства от клиентов. Однако, в отличие от многих других, в том числе и от CME, компания запустит физические Bitcoin-фьючерсы.

Читайте также: Правительство Кыргызстана отключило от электричества 45 майнинг-ферм

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here