Другое

    CitiBank рассматривает возможность запуска услуг по торговле и хранению криптовалют

    Новости

    Citi собирается запустить услуги по торговле и хранению цифровых валют, сообщил изданию Financial Times руководитель глобального валютного подразделения банка Итай Тухман.

    “Имеются различные варианты развития событий, и мы рассматриваем, каким способом мы можем наилучшим образом обслуживать клиентов”, – сказал Тухман.

    В случае если Citi добавит новые сервисы, учреждение войдет в список банков с Уолл-стрит, которые планируют или уже работают с криптовалютами. В марте этого года Morgan Stanley объявил о планах предоставить состоятельным клиентам доступ к биткоин-фонду. Bank of New York Mellon сообщил о планах хранить и управлять BTC месяцем ранее, а буквально вчера Goldman Sachs объявил, что будет предлагать производные биткоины крупным инвесторам.

    Однако Тухман отметил, что Citi не спешит принимать какие-либо конкретные решения.

    Ранее представители Citi Bank уже публиковали отчеты, в которых описывались перспективы рынка криптовалют.

    В марте этого года Citi выпустил 108-страничный отчет под названием «Биткоин: переломный момент». В отчете Citi утверждал, что BTC может стать предпочтительной валютой для международной торговли.

    В поддержку своей точки зрения Citi указал на глобальный охват биткоина, безграничный дизайн и отсутствие валютных рисков. Однако Citi утверждал, что наиболее важным фактором потенциального превращения BTC в международную валюту является его репутация.

    Однако в отчете также высказывались опасения по поводу BTC. Эксперты утверждали, что на пути биткоина стоит «множество рисков», в том числе конкурирующие криптовалюты.

    Месяц спустя Citi выпустил еще один отчет под названием «Будущее денег». На этот раз банк заявил, что потребляемая энергия при добычи биткоина является мировой проблемой, влияющей на окружающую среду».

    Сегодня потребление энергии при майнинге BTC составляет примерно 145 тераватт-часов в год – достаточно, чтобы поставить криптовалюту выше большинства стран мира по годовому потреблению энергии в год.

    Если Citi запустит криптовалютные услуги, это будет означать, что опасения банка по поводу влияния биткоина на окружающую среду будут развеяны.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 35,509.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,222.85
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 337.84
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.42

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here