Circle будет выпускать стейблкоин USDC на базе Algorand

Некоммерческая организация Algorand Foundation объявила о вступлении в сотрудничество с Circle, ориентированной на криптовалюты фирмой, специализирующейся на финтехнологиях. Целью партнерства является выпуск в блокчейне Algorand стабильной монеты USD Coin (USDC).

В результате сотрудничества, клиенты Circle Business Accounts и Circle API смогут перемещать средства между традиционными банками в цифровые доллары на блокчейне Algorand. Пользователи также смогут хранить и управлять своими счетами и платежной активностью через Circle API.

USDC – это быстрорастущая стабильная монета, поддерживаемая сотнями финтех компаний в своих продуктах и ​​услугах.

В настоящее время наиболее популярным блокчейном, на котором выпускается USDC является Ethereum. В его сети за секунду могут обрабатываться 12-15 транзакций, при этом средняя комиссия составляет около $ 0,25.

В последние месяцы, из-за растущего в мире спроса на цифровые доллары, USDC испытал значительный рост, с более чем 100% увеличением USDC в обращении с докандемических уровней. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет почти 1 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что OMG Network, добавила поддержку для стейблкоина Tether. По данным Bitfinex, интеграция приведет к сокращению времени подтверждения сделок и сборов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,174.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,650.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509774

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь