CipherTrace: за первые 5 месяцев хакерам удалось похитить $1,4 млрд

Эксперты аналитического агентства CipherTrace в своем последнем исследовании проанализировали криптомошенничество, связанное с коронавирусом, в первом квартале 2020 года.

Согласно отчету CipherTrace, мошенникам, сфокусированным на криптовалютах, удалось получить почти 1,4 миллиарда долларов только за первые пять месяцев года.

Генеральный директор CipherTrace Дейв Джеванс сказал, что потребители, инвесторы и пользователи продолжают внедрять криптовалюту с огромной скоростью и, безусловно BTC, является самой быстрорастущей платежной системой на планете.

«При ежегодных платежах в один триллион долларов выплаты по криптовалюте выросли с нуля до 7% за 10 лет, что делает данный объем средств привлекательным для хакеров», – добавил Джеванс.

Основным видом мошенничества, по мнению агентства, является социальная инженерия, посредством которой злоумышленники могут получить доступ к частной информации и требовать выкуп в BCT.

В марте Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), регулирующая рынки деривативов страны, предупредила, что мошенники используют в своих интересах COVID-19 для кражи криптовалют.

В заявлении , опубликованном 19 марта, CFTC предупредил пользователей, что мошенники обычно используют события, которые привлекают внимание юзеров, такие как эпидемия коронавируса, чтобы повысить доверие к своим схемам или манипулировать эмоциями.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,658.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,033.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452999

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь