Другое

    Чтобы не платить до 8% PayPal, продавцы из Швейцарии выбирают криптовалютные переводы

    Новости

    Известная платежная компания PayPal с капитализацией более 97 миллиардов долларов взимает с продавцов высокие комиссионные поверх фиксированной ставки в 2,9%. Из-за этого бизнесменам приходится искать альтернативные варианты, которые позволяют минимизировать расходы.

    Вместо PayPal криптовалютные переводы

    Большинство пользователей PayPal платят за одну транзакцию базовый сбор в размере 2,9%. Однако при отправке перевода пользователю в другую страну ставка возрастает. Коэффициент может достигать 8-10% (в зависимости от страны и действующем в ней коэффициента конвертации средств).

    Так, один из продавцов предоставил скриншот, на котором видно, что за покупку колоды карт стоимостью 15 долларов ему пришлось оплатить комиссию ПайПал в размере 8,12% (1,21 доллара). Учитывая небольшую стоимость продукта, переплата небольшая. Но если учитывать, что продавец продает 1000 игральных карт и должен получить за них 15 тысяч долларов, то комиссионный сбор составит 1218 долларов. Это много. Кроме того, платежная компания оставляет за собой право на заморозку средств без всяких на то аргументов. Чтобы избежать таких проблем, продавец из Швейцарии запустил сервис криптовалютных платежей на своем сайте и собирается экспериментировать с цифровыми активами.

    Читайте также: Голландский регулятор будет выдавать лицензии для криптовалютных компаний

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 36,087.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,246.38
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 341.31
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.42

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here