Число узлов в Lightning за 6 месяцев выросло на 87%

chislo-uzlov-v-lightning-za-6-mesjacev-vyroslo-na-87

По информации Coin Gecko, за 6 месяцев текущего года емкость LN увеличилась почти вдвое. Число активных узлов выросло на 87%. Эксперты считают, что причина этого – увеличение доверия криптоинвесторов к топовой криптовалюте. Если в начале этого года в Lightning Network насчитывалось 2298 узлов, то до конца июня число узлов уже 4576.

Стоит сказать, что LN задумывалось для решения проблемы с масштабированием BTC. Кроме Биткоина, она используется Лайткоином, который на сегодняшний день стоит чуть меньше 100 долларов.

Обработка операций проходит вне основного blockchain. Это позволяет отправлять деньги фактически моментально. Еще один плюс – небольшие комиссии, если сравнивать с суммами за транзакции на основной платформе BTC.

Интерес к LN начал расти весной. Одним из ярых приверженцев сети стал гендиректор Твиттера Джек Дорси. Необходимо подчеркнуть, что за первое полугодие популярность сети существенно выросла, а вот в прошлом месяце показатели пошли на спад. По мнению специалистов, уменьшение емкости произошло из-за роста активности пользователей основного blockchain.

Читайте также: Аналитик Cowen Джарет Сейберг: криптовалюта Волмарт найдет больший отклик регуляторов, чем Libra

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here