Чикагская биржа опционов (CBOE) отказывается от биткоин-фьючерсов

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
CBOE-otkazyvaetsia-ot-bitcoin-features-bitbetnews

Вчера, 14 марта 2019 года, стало известно о том, что Чикагская биржа опционов (CBOE) прекращает работу с инструментом называемым биткоин-фьючерсом. Данная информация появилась на официальном сайте компании в виде пресс-релиза. Согласно опубликованной информации, CBOE нужно время для того, чтобы “пересмотреть подход” к работе с цифровыми активами.

Вот их прямая формулировка:

Те биткоин-фьючерсы, которые сейчас доступны на бирже истекают в 6 месяце этого года, и они все еще доступны для участников рынка. 

Стоит напомнить, что Чикагская биржа опционов добавила возможность торговли биткоин-фьючерсами на своей платформе еще в декабре 2017 года, во время Хайпа индустрии криптовалют. После чего, подобный шаг сделала еще одна площадка –  Чикагская товарная биржа (CME).

Для тех кто не в курсе, биткоин-фьючерс это контракт, который предоставляет инвесторам доступ к базовому активу – т.е. биткоину, но без необходимости фактического владения им.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяНа разработку алгоритма консенсуса от Tendermint привлечено 9 миллионов долларов
Следующая статьяСервис BestChange.ru собирается оспаривать блокировку по решению Роскомнадзора
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here