Другое

    Через банки отмывается гораздо больше денег, чем через криптовалюты

    Новости

    Крипто-скептики считают, что виртуальные валюты часто используются преступниками для отмывания денег. Но подобные заявления являются ошибочными, что доказывают расследования Bloomberg.

    Отчет Bloomberg ясно дает понять, что традиционные банки отмывают деньги гораздо чаще и в больших объемах, чем криптовалюты. Специалисты Bloomberg отмечают, что незаконные сделки с наркотиками и другими преступлениями составляют 2 триллиона долларов в год. Более того, традиционные банки активно участвуют в отмывании этих средств.

    Сознательно или неосознанно, такие крупные банки, как JP Morgan, Standard Chartered и Citigroup, сыграли большую роль в отмывании средств, связанных со злонамеренной деятельностью, и впоследствии были вынуждены платить штрафы за нарушение общепринятых правил.

    В дополнение к этому HSBC недавно не удалось отследить примерно 670 миллиардов долларов переводов из Мексики. Это позволило мексиканским и колумбийским наркокартелям использовать счета HSBC для отмывания незаконно полученных средств. Когда стало ясно, что HSBC не соблюдает правила о борьбе с отмыванием денег, банк был оштрафован на 1,9 миллиарда долларов.

    Кроме того, JP Morgan Chase был оштрафован на 2,05 миллиарда долларов за последовательное игнорирование предупреждающих знаков, связанных с финансистом Уолл-стрит Барнардом Мэдоффом, что позволило Мэдоффу запустить крупнейшую в истории схему Понци, обнаруженную в США.

    Также, в сентябре 2018 года Wall Street Journal опубликовал отчет, в котором утверждается, что в течение последних двух лет преступники смогли отмыть около 90 миллионов долларов США через крипто-биржи. Эта сумма составляет около 0,0045% от 2 триллионов долларов, которые ежегодно отмываются через банки.

    Исходя из этого, становится очевидным, что отмывание денег не является характеристикой, присущей криптовалютам и традиционные финансовые активы и структуры принимают в этом более серьезное участие.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 39,679.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,273.80
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 311.61
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.28

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Это не корректное сравнение. Нужно измерять оборот сомнительных средств в % к общему обороту. И в крипте оборот сомнительных денег в сотню раз выше, чем в банках.
      Помимо этого много операций в крипте трудны для отслеживания их источников – и реальный % таких средств еще выше.
      И часть статьи – в том что банковская система даже пропустив такие средства – это со временем выявляет, анализирует, принимает действия чтобы это уменьшить и т.д. И помимо это еще и платит штрафы. И с этих денег еще и комиссию удерживают свою – часть которой тоже пойдет в бюджеты стран. Чего и помимо нет в сути крипотовалют. В том числе с кого брать в криптовалютных системах брать штраф, кого можно посадить, уволить чтобы это изменить?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here