Человек, который продавал наркотики за Bitcoin в Англии заключен в тюрьму на 11 лет

Издание The Courier сообщило, что житель Англии был заключен в тюрьму на 11 лет и 6 месяцев за распространение таблеток МДМА в обмен на биткоины с помощью Dark Net. Имя преступника – Джо Риченс. Он признал себя виновным в суде перед вынесением приговора.

Преступник использовал инновационный способ доставки таблеток МДМА, пряча их в кофейные контейнеры Lavazza.

Одна из таких посылок была перехвачена полицией в местном аэропорту в феврале 2018 года. Кофе оказался немного дороже, чем ожидалось – наркотики, найденные в контейнерах, в которые входил высококачественный кокаин, были оценены в 100 000 фунтов стерлингов.

По словам прокурора Мартина Лидиарда, Риченс в основном выступал в качестве единоличной группы, «добывая и поставляя» наркотики класса А в течение шести лет, и неясно, сколько пакетов ему удалось передать таким образом.

Когда власти конфисковали телефоны Риченса, они обнаружили, что они были зашифрованы. Несмотря на то, что им не удалось получить доступ к содержимому телефонов, властям все же удалось найти сообщение, в котором подробно описана транзакция криптовалюты на сумму 63 245 фунтов стерлингов.

По сообщениям, Риченс растратил всю свою прибыль от своего незаконного бизнеса из-за сильной зависимости от азартных игр.

Несмотря на то, что времена Silk Road далеко позади, Биткоин – псевдоанонимная криптовалюта – остается любимым средством платежа для наркоторговцев в Великобритании.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,543.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,989.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.593269

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь