Чехия введет более жесткие правила для криптоиндустрии, чем требуют в ЕС

Об этом сообщили в газете Hospodářské Noviny. Правительство Чешской республики планирует вести  более строгий контроль за криптовалютами, чем тот, который требуют в ЕС. Местные власти считают, что это необходимо для повышения эффективности борьбы с отмыванием средств.

В частности, чешские регуляторы планируют наложить крупный штраф на криптовалютные компании, которые не прошли регистрацию и не получили разрешение в национальном Управлении по лицензированию торговли. Нарушителям придется заплатить до полумиллиона евро. Этой меры нет в пятой директиве ЕС по борьбе с отмыванием средств, которая работает с июля 2018 года. Установленная правовая база позволила с большим успехом регулировать криптовалюты и снизить риски отмывания средств и финансирования терроризма.

Многие эксперты уверены в том, что жесткий контроль криптоиндустрии может поставить под угрозу ее развитие в Чешской республике. Хотя нужно отметить, что не только здесь, а и в других странах ЕС интерпретации AMLD5 нередко выходят за рамки первоначальной директивы. 

Читайте также: Основатель Tron Джастин Сан обещает рассказать про «секретный проект»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 27,130.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,676.07
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.261333

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь