Чарльз Хоскинсон сообщил о мошенничестве в YouTube, где раздают Cardano

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон поднял тревогу по поводу очередной мошеннической раздачи токенов на YouTube.

Мошенники запустили удаленный прямой эфир на YouTube, чтобы обманом заставить зрителей отправить им монеты Cardano (ADA). Основатель криптовалюты назвал это «отвратительным и преступным».

Чтобы добавить легитимность своей видеозаписи, они добавили запись выступления Хоскинсона на конференции.

Стоит отметить, что за последние месяцы мы сообщили о множестве других выдающихся личностей, непреднамеренно вовлеченных в такие раздачи криптовалюты – от Дэниела Крэйга (Джеймса Бонда) до генерального директора Tesla Илона Маска.

Последний оказался дойной коровой для мошенников после запуска SpaceX Falcon 9. По словам компании Adaptiv, занимающейся кибербезопасностью, им удалось заработать более 2 миллионов долларов, продвигая многочисленные адреса тщеславия с помощью похищенных аккаунтов Youtube.

Подобный обман, в котором участвовал соучредитель Microsoft Билл Гейтс, также принес мошенникам около 100 000 долларов.

На прошлой неделе Хоскинсон заявил, что Фонд Cardano не был связан со схемой MLM, которая продвигала их монету ADA в Китае.

Говоря о мошенниках, Хоскинсон не исключает возможности судебного преследования «против ответственных», если это возможно.

В конце апреля генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подал в суд на YouTube за то, что он не приложил достаточных усилий для борьбы с такими «очевидными мошенничествами».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,430.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,352.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.663308

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь