Чарльз Хоскинсон: Cardano использует те же инженерные стандарты, которые применяет NASA и SpaceX для разработки своих ракет

В интервью Youtube-каналу Altcoin Buzz Чарльз Хоскинсон объяснил, почему Cardano превосходит криптовалюты, такие как BTC и ETH.

Хоскинсон считает, что биткоин, как первая в мире криптовалюта, создала веху для новой индустрии. В будущем BTC способен изменить финансовую и ценностную систему нашего общества. Однако он считает, что архитектура его системы сильно проста.

Ограничения экосистемы BTC привели к рождению Ethereum. Платформа созданная Виталиком Бутериным предоставила возможность эмитировать активы на блокчейне ETH, регулировать собственность и развивать перспективный сектор децентрализованного финансирования.

Хотя Ethereum уже предлагает гораздо более сложную архитектуру кода нежели биткоин, у него все еще достаточно ограничений. Хоскинсона считает, что через блокчейн ETH очень трудно обмениваться данными с внешними системами. Это ограничение, среди прочего, привело к созданию проекта Cardano. Хоскинсон утверждает, что для разработки блокчейна третьего поколения требуется три вещи:

“Если объединить вместе: масштабируемость, функциональную совместимость, и устойчивость – это можно будет назвать криптовалютой третьего поколения.” – сказал основатель Cardano.

Для достижения этой цели Cardano взяла на вооружение все важные функции блокчейнов Bitcoin и Ethereum и усовершенствовала их добавлением важных функций.

Хоскинсон резюмировал, что Cardano продвигается вперед быстрее, чем любой другой проект, и имеет лучший в мире код, основанный на тех же стандартах качества, что и NASA или SpaceX:

“Мы ускоряемся и делаем это с помощью одного из самых качественных кодов, которые когда-либо были написаны в истории человечества, потому что мы используем научный язык программирования под названием Haskell. Также мы применяем те же самые инженерные стандарты, которые использует NASA и SpaceX для своих ракет.” – отметил Чарльз Хоскинсон.

В конце интервью создатель Cardano рассказал о том, что в Виртуальном саммите, который состоится 2 и 3 июля 2020 года, примут участие более 100 докладчиков. Кроме этого, он отметил, что во время онлайн-мероприятия будет представлен новый стандарт для Cardano.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,614.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,002.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.596455

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь