Chainlink заключил партнерство с китайским стартапом Nervos для реализации совместимости блокчейнов

Китайский блокчейн-проект Nervos объединил усилия с Chainlink для использования его децентрализованных оракулов, которые обеспечивают совместимость блокчейнов, согласно пресс-релизу размещенному в блоге Medium.

Это последний проект, в котором было решено интегрировать решение Chainlink вместо того, чтобы полагаться на сторонних поставщиков данных, что привело к проблемам безопасности, как отметил соучредитель Nervos Терри Тай:

«Chainlink не только значительно увеличивает объем данных, которые наши разработчики могут использовать при разработке на Nervos, но и дает им инструменты для обеспечения безопасности этой новой поверхности с высокой степенью безопасности и надежности».

Nervos – это двухуровневая цепочка блоков, которая отделяет выполнение транзакций от вычислений. Уровень 1 основан на алгоритме консенсуса Proof-of-Work, а уровень 2 позволяет создавать новые приложения и протоколы, объединяя тем самым основные преимущества, предлагаемые BTC и ETH.

Проект привлек $72 млн во время продажи токенов, которая состоялась в октябре 2019 года. Еще в мае компания также анонсировала запуск виртуального инкубатора для стартапов, создающих децентрализованные приложения.

По словам основателя Chainlink Сергея Назарова, новое партнерство позволит разработчикам Nervos использовать данные реального рынка, что в свою очередь, откроет двери для новых сценариев использования, которые могут охватывать страхование, сектор игр и другие отрасли.

На сегодняшний день Chainlink может похвастаться более чем 35 сетями оракулов, которые выгружают потоки данных с различных рынков.

В прошлом месяце китайская организация Blockchain Service Network (BSN), поддерживаемая правительством Китая, объявила о своей поддержке шести общественных блок-сетей, которые включают в себя Nervos и Chainlink, что свидетельствует о ее амбициях доминировать в этой быстро развивающейся отрасли.

Ожидается, что BSN расширит список доступных блокчейнов до 100 сетей в течение одного года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,972.58
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,551.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.457076

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь