CFTC признала Ethereum «биржевым товаром», не исключено одобрение фьючерсов

Руководитель CFTC Хит Тарберт выступил с заявлением о том, что Эфириум – это «биржевый товар». Как пишет beincrypto.com, не исключено, что в скором времени будут одобрены Ethereum-фьючерсы. Глава комиссии подчеркнул:

«Ранее было определено, что BTC – биржевой товар. Но до сих пор Эфир не считался таковым. Я, как глава регулирующего органа, могу заявить, что Ethereum и BTC схожие, поэтому требуют одинакового обращения».

Помимо этого, руководитель регулирующего органа согласен с мнением SEC, что ни Эфириум, ни Биткоин не являются ценными бумагами. По словам Тарберта, у многих цифровых активов до сих пор не определен статус. Однако, учитывая схожесть между определенными монетами, к ним можно применять одинаковые правила. В частности, это относится к форкам, вроде Bitcoin Cash. Глава регулирующего органа уверен, что такие токены должны оцениваться так же, как и те, цифровые валюты, от которых они пошли.

Хит Тарберт отметил:

«В том случае, когда криптоактив не является ценной бумагой, то и отделившаяся от него монета, в 99% случаем, будет такой же».

Читайте также: Alipay намерен запретить криптовалютные транзакции

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 27,531.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,756.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.361857

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь